LES PYRENEES A ST JEAN PIED DE PORT

Publié le par Sorgina bat

 

L'ancien relais de diligences de Mr et Mme Arambide est l'une des tables les plus quotées du pays basques français. L'hôtel est classé dans les relais châteaux et le restaurant possède 1 étoile au guide Michelin.

  Je ne connais pas toutes les chambres de l'établissement, mais celle ou j'ai passé la nuit était jolie, spacieuse, les tentures et le mobilier étaient choisis avec goût, le petit balcon aménagé donnant sur la piscine très sympa. Mais enfin 250€ la nuit........

  La table est excellente, le foie gras de canard poché accompagné de quelques grains de fleur de sel est un régal pour les papilles, c'est une pure merveille et de plus il est servi copieusement.

  On a quelques fois la crainte d'un service très pompeux, avec le serveur en queue de pie qui ne vous laisse jamais tranquille: un peu plus d’eau, encore un peu de vin...... Et bien pas du tout, un travail très soigné mais pas trop lourd. Chapeau, à tout le personnel ils ont su trouver la juste mesure. Le chef de rang a même plaisanté à notre table.

  La carte des vins est pour les connaisseurs de millésimes un grand moment de plaisir. Car il faut bien l'avouer, au pays basque, les vins espagnols et bordeaux épuisés la carte se retrouve généralement très pauvre. Ici, on fait un tour de France au fil des pages, les premiers cru de bourgogne, les alsace, les côtes du Rhône, bordeaux, médoc, même quelques beaujolais et j'en passe... Il y avait très longtemps que je n'avais pas vu une aussi belle carte des vins. J'ai dégusté un bourgogne 1993, servit dans un verre à bourgogne, à température parfaite. Que du bonheur!!!


 Tous les plats que nous avons dégustés étaient parfaits, pas de très grande surprise au niveau des saveurs mais des produits d’une grande fraîcheur et d’une excellente qualité. Le dessert lui par contre était fabuleux, je ne saurait vous décrire le gouts car c’était tout simplement la perfection, de toute façon rien que le nom vous laisse imaginer la douceur : Le gâteau moelleux et croustillant au chocolat praliné, bâtonnets glacés à la pistache.

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