LE TRINQUET SAINT-ANDRE
Qui ne connait pas le trinquet au petit Bayonne? Personne bien sur! Mais est-ce que vous connaissez sa nouvelle table?
Son nouveau Gérant un grand bonhomme tout à fait sympathique vous reçoit un peu comme à la maison. Vous choisissez la table qui vous plait le plus, à l'intérieur ou à l'extérieur. Si votre choix se porte sur une table qui n'est pas dressée, on vous la prépare avec le sourire et bonne humeur, de suite vous êtes à l'aise. Pas de chichi, mais les sets de table sont vraiment très sympas, les couverts originaux et d'une propreté impeccable ( pas de trace d'eau, de doigt gras....) il est important de le signaler cela arrive tellement souvent même dans les grandes maisons. Et pour ne rien gâcher un vrai verre à vin, avec une jolie forme et un très grand pied, parce qu'il faut le dire, messieurs les restaurateurs arrêtez les verre bodega! C'est pour le cidre! Pouvoir déguster son vin dans un vrai verre c'est quand même plus agréable.
Passons aux choses sérieuses, pour ma première visite je me suis laissée guider par le patron qui nous a conseillé de prendre le plat du jour, un steak de saumon frais de Norvège sur un risotto accompagné d'un oignon frais confit. Un vrai délice! Le tout assorti d'un verre de Navarre rouge très léger et fruité se mariant à ravir avec le poisson. En dessert j'ai tenté la foret noire maison et revisitée si je puis dire par le chef (qui entre parenthèse fût l'un des plus jeunes chefs de la tour d'argent à Paris), ce délice est servi dans un grand verre évasé, une superposition savamment orchestrée de ganache, biscuit fait sans farine, une crème fouettée nature, sans oublier les cerises au sirop maison. Je suis réconciliée avec la foret noire!
En conclusion, je serais brève, un sans faute sur tout le repas! Le mot d'ordre sans aucune hésitation une table à essayer sans modération.