POMMES CARAMEL

Publié le

Des invités surprises un petit repas à la bonne « franquette », mais soyons honnêtes nous aimons toutes terminer sur une petite touche de douceur. Et bien voici un petit dessert simple et rapide pour épater vos convives inattendus.

Il vous faut une pomme par personne que vous éplucherez et couperez en lamelles assez épaisses. Dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre, faites les caraméliser, l'opération peut prendre quelques minutes car la pomme rend un peu d'eau. En fin de cuisson ajoutez un peu de miel, (un miel assez fort de préférence), et une petite pointe de cannelle. Disposez ensuite, les lamelles de pomme sur votre assiette légèrement recouverte de caramel au miel, agrémentez d'une boule de glace vanille par exemple, (si vous avez caramel ou cannelle c'est encore mieux), une petite feuille de menthe pour la décoration sur cette belle couleur automnale et le tour et joué.

Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article