Top articles
-
UN PETIT DESSERT FACILE A REALISER
P ETIT FONDANT AU CHOCOLAT J e pense que je vais alterner entre une bonne table du pays basque et une recette simple à réaliser à la maison. Donc aujourd'hui un petit gateau au chocolat qui vous prendra tout au plus dix minutes de préparation et quinze...
-
LES PYRENEES A ST JEAN PIED DE PORT
L'ancien relais de diligences de Mr et Mme Arambide est l'une des tables les plus quotées du pays basques français. L'hôtel est classé dans les relais châteaux et le restaurant possède 1 étoile au guide Michelin. Je ne connais pas toutes les chambres...
-
RESTAURANT L'ABSINTHE
C'est un petit resto sympa avec une carte des plus inventive. Son chef, Thierry sort des sentiers battus, il cuisine pourtant avec des produits du terroir mais il a su se démarquer de ses collègues restaurateurs. Cécile, son épouse, Pottolote pour les...
-
CROUTILLANT DE CHEVRE
Aujourd'hui c'est vous qui recevez, alors cette petite entrée d'une simplicité enfantine laissera vos convives en admiration devant vos talents culinaires. Il vous faut: -Pate à filo (vous trouverez ce produit en grande surface au rayon pate brisée, feuilles...
-
POUR LES MAMANS
Realisation d'un plat simple. Souvent à la sortie de l'école, car je suis également maman d'un petit garçcon de 8 ans, j'entends la même phrase revenir : "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger". Alors aujourd'hui je ne vous parlerais pas d'un...
-
RESTAURANT "AU PEÏTA" A BAYONNE
Cette cantine comme les habitués surnoment le restaurant se trouve sur les bords de l'Adour à la sortie de Bayonne, plus précisément en face de la nautique pour ceux qui connaissent. Les clients n'emploient pas le terme de cantine dans le but de nuire...
-
CAFE DES SPORTS
Bar resto du pittoresque petit Bayonne Tout le monde se connaît au café du matin, les petits potins du quartier vont bon train mais ce sont de gentils potins, en basque il existe un mot qui défini beaucoup mieux ce commérage bon enfant, "marie kutsu"........
-
POMMES CARAMEL
Des invités surprises un petit repas à la bonne « franquette », mais soyons honnêtes nous aimons toutes terminer sur une petite touche de douceur. Et bien voici un petit dessert simple et rapide pour épater vos convives inattendus. Il vous faut une pomme...
-
LE TRINQUET SAINT-ANDRE
Qui ne connait pas le trinquet au petit Bayonne? Personne bien sur! Mais est-ce que vous connaissez sa nouvelle table? Son nouveau Gérant un grand bonhomme tout à fait sympathique vous reçoit un peu comme à la maison. Vous choisissez la table qui vous...
-
LE MONA LISA
Sur les bords de la nive, je vous invite à aller découvrir Le Mona Lisa. Au départ le concept était la pizza, maintenant c'est toujours la pizza, mais vous pouvez également déguster du poisson, ou même une côte de boeuf. Les pizza sont très bien, le poisson...
-
LE CHAT QUI PECHE
La provence, rien que le fait de prononcer le mot, on entend déjà les cigales et on aperçoit les champs de lavande à perte de vue. Alors ce petit restaurant qui se trouve sur la grande place d'Apt (vaucluse) en face de la caserne des pompiers pour ceux...